тестовик.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » тестовик. » Клан Поющей Воды » Пещера предводителя


Пещера предводителя

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Предводитель и врачеватель – вот самые мудрые коты клана. Предводитель обладает даром девяти жизней и тоже общается с кланом Лунного Сияния. Пещера предводителя клана Поющей Воды - густые заросли камышинника.

0

2

>>> Начало игры
Алмазная Звезда сидела на самом краешке камышиных зарослей, находящихся на возвышении. Отсюда было видно весь лагерь, и предводительница внимательно следила за вечерней работой, чуть раздраженно помахивая кончиком хвоста. Ее черная шкура вспыхивала серебром, каждый раз, когда зеленоглазая делала вдох или выдох. Наконец кошка туго обвернула хвостом лапки и снова покосилась на лагерь. Предводительница сидела здесь не просто так. Она терпеливо ждала. Алмазная Звезда умела ждать. Это было ее кредо, жизненный лозунг. "Если спокойно сидеть на берегу, то рано или поздно вода пронесет мимо труп врага". Но сегодня она ждала не враг, она ждала друга.
Кошка устало вздохнула и перевела взгляд на золоченные вершины деревьев, в вечернем солнце они смотрелись особенно приятно. Воздух был свеж, дневная жара отступила. Черномазая полной грудью вдохнула смесь различных запахов: леса, воды, камышей, родного племени... И обнаружила в этом букете именно тот запах, который так терпеливо поджидала.
- Кувшинка! - окликнула предводительница молоденькую ученицу, весело бегущую к куче с едой вместе со своим братом - Ветерком. Кошечка подняла на молодую предводительницу изумленные глаза. На ее мордочке появилось выражение крайнего удивления и робости. Предводительница редко снисходила до кого-то конкретного из своих воинов, а учеников - тем более.
- Иди сюда, - позвала зеленоглазая и поманила Кувшинку кончиком своего безупречно черного хвоста. Предводительница нырнула в заросли камышинника, обдумывая свою речь под своей будущей ученицей. Да, Алмазная Звезда решила взять себе оруженосца и выбрала для этих целей непоседливую маленькую кошечку, которая не привыкла сдаваться. Предводительница знала, что с ней будет непросто сладить, но ее это лишь раззадоривало. В крови появлялся охотничьи азарт, этакая горячая смесь из разных металлов, которая заставляла ледяное сердце кошки биться быстрее.
"Из нее выйдет отличная воительница... При должном воспитании, разумеется. Но ты умеешь ладить с котами, Алмазная Звезда. Это кошечка - воск в твоих лапах, ты сумеешь грамотно обтесать ее, придать нужную форму, вложить ей в голову верность племени... Нужно приручить ее, но не сломать. А это будет ох как непросто! Твоя новая ученица ужасно строптива и упряма!" - такие, или примерно такие, мысли текли в голове у предводительницы, когда она уселась посередине поляны и стала поджидать Кувшинку, которая вот-вот должна была выпорхнуть из зарослей.

0

3

--> Начало игры.
Кувшинка выбежала из палатки вместе с Ветерком. С ним всегда есть о чём поговорить и во что поиграть. Хоть с Остралапкой тоже весело, но сегодня Кувшинке хотелось провести время именно с Ветерком. Он с радостью согласился перекусить вместе, а после найти какое-нибудь интересное занятие. Ну, насколько Вы знаете, под интересным занятием у учеником подразумевается поиграться, погонять комочки изо мха или поиздеваться над ни в чем неповинной травкой.
Когда они направлялись в стону кучи с едой, Кувшинка услышала, что её кто-то зовёт. Она подняла голову и увидела предводительницу. Ученица была искренне удивлена. Неужели, что-то натворила?! Или опять отдуваться за Ветерка? Ох, и накидаю я ему камней в подстилку!... Кувшинка, как и положено, уважала свою предводительницу и стремилась быть на неё похожей. Ну, естественно, у неё это не получалось… Ученица терпеть не могла наказания и поэтому бежала в палатку Алмазной Звезды без энтузиазма.
Земля здесь была намного мягче, чем в палатке, где Кувшинка проводила всё свое время. В рыже-золотистом свете заходящего солнца, камыш был каким-то бурым и тусклым. Складывалось ощущение, что дело клонится к осени, и только последние лучи палящего солнца утверждали обратное. Спину молодой воительницы сильно напекло за весь день, поэтому было очень жарко. Но красиво. Шерстка Кувшинки прямо светилась и переливалась всеми оттенками серого и бурого.
Кувшинка быстро добралась до камышей и забралась внутрь.
-Вы звали меня, Алмазная Звезда? – странно, как ещё ученица не прыгала от нетерпения. Завеса тайны, или как это называется? Хотя внутри Кувшинки всё уже дрожало, и она едва сдерживалась, что бы ни соскочить с места и не забегать по палатке. Вот такая вот она нетерпеливая.

Отредактировано Nenuphar (2010-08-06 08:27:14)

0

4

----начало игры----
Юная кошечка зашла в палатку предводителя. Алмазная звезда была не одна. Рядом была юная ученица, Кувшинка. В пещерке было не так жарко как на улице. Кошка отряхнула короткие шерстинки, словно от того, уличного, горячего воздуха.  Вдохнув прохлады ей стало словно легче. «Вот Двуногим повезло! У меня вон, какая шуба, а  у этих Двуногих и шерсти то нет!» - промелькнуло в голове у кошечки. Глаза ее тоже словно посвежели. В нутрии будто обдало ледяной водой из водопада. На секунду ей показалось, что ей даже в лицо полетели брызги воды, но это была иллюзия.
  Заря чуть не забыла, по какому она поводу пришла. Наполнившись серьезностью, она вдохнула воздуха в обе ноздри. Обратно из ее носа вышел словно пар, который обжигал ноздри. Вот почему кошка не любила жару, она плохо чувствовала даже мельчайшие запахи, зимой от нее не могла убежать даже самая маленькая мышка. Сейчас для охоты она использовала уши. Они у нее работают отлично не зависимо от погоды.  Она закрыла глаза, вдохнула еще воздуха. На выдох открыла глаза и сказала мудрой предводительнице:
   - В молодости я совершила ошибку. Следовало обучаться лечению. Я не могу так нагло попросить тебя назначить меня целительницей, но я могу собирать травы все лето, заслуживать доверие как целитель. Могу обучить юную Корицу знанию травинок и их свойствам.  Я  могу долгими днями просить о даре целительства у небес и звезд. Звезды говорят, что у каждого кота есть свое призвание. Убивать, защищать свое племя от врагом – это не мое. Я хочу дать другой дар племени. Хочу исцелять или хотя бы помогать исцелять раненый, возвращать к жизни.   
Кошка посмотрела в глаза предводительницы в ожидании там веры в нее, доверия, второго шанса.

0

5

Алмазная Звезда продолжала следить за камышами. Вот из зарослей выкатился маленький пушистый клубок шерсти - ее будущая ученица. Сама предводительница никак не могла свыкнуться с мыслью о том, что стала наставницей. Для нее это было невозможно, невероятно, но... Восхитительно? Зеленоглазая мотнула головой, прогоняя запретные мысли о воспитании тех, кто младше учеников. Котят, то бишь. Алмазная Звезда никогда не испытывала потребности в детях. Все племя - вот ее котята. Но сейчас вдруг в душе шевельнулась боль. А не слишком ли высокую цену заплатила черная кошка за власть? Отсутсвие семьи... Нет, конечно, Алмазная Звезда безумно любила свое племя, но оно не могло заполнить небольшой кусочек пустоты в ее сердце.
Итак, что же заставила строгую, суровую предводительницу взять себе в оруженосцы эту непоседу?... Алмазная Звезда считала, что на ее плечах, помимо долга вождя и лидера племени, лежит еще и долг обычного воина. А все воины обучают оруженосцев. Значит и ей пора быть наставницей. Алмазная Звезда была очень молодой кошкой, ей едва исполнилось три года, но она считалась старшим воином, хотя многие берут учеников, будучи еще в младших. Предводительница же и так долго отлынивала от своих обязанностей. Наверно, именно такие мысли текли в голове черномазой, когда ее выбор пал на Кувшинку.
Кошка видела, как подпрыгивает от нетерпения ее ученица, как подрагивает кончик ее бурого хвоста, как золотится бурым пламенем на солнце шерсть... Да, ее ученица была хорошенькой, словно коробка пастилы, однако, трудности мог составить ее упрямый и своевольный нрав. Однако, Алмазная Звезда была уверена, что сумеет воспитать из этой кошечки должную воительницу.
"Приручить, но не сломать - помни об этом!" - мелькнуло в голове.
Предводительница еще чуть-чуть поразмышляла, о том, как стоит преподнести ученице весть о ее новой наставнице. Та же смотрела на нее внимательно и чутко, ловя каждое слово.
- Да, я звала тебя, Кувшинка... Есть важный разговор, - кошка взмахнула хвостом, - Ты ученица, Кувшинка. Но тебя ждет небольшое потрясение - смена наставника. С этого момента наставлять и учить тебя буду я.
Предводительница внимательно следит за реакцией кошечки. Ее зрачки удивленно расширились, а глаза невольно распахнулись от изумления.
- У тебя есть какие-нибудь вопросы? Если есть - задавай, не стесняйся.
Раздался легкий шорох, на поляну выскользнула еще одна кошка. Воительница по кличке Заря.
"Тааак... Ну и что у нас случилось такого неординарного, что меня прерывают в разговоре со своей ученицей?!" - кошка раздраженно взамахнула кончиком хвоста. Однако, речь воительницы совершенно выбила ее из седла. Кошка растерянно окинула Зарю взглядом.
- Ты хочешь стать целительницей племени? - она задумчиво нахмурилась, а затем повернулась к своей ученице, - Что скажешь, Кувшинка? Можем ли мы дать Заре шанс?

Отредактировано Алмазная Звезда (2010-08-06 15:38:17)

0

6

Как? Что? Зачем? - все мысли перепутались. Да, Кувшинка хотела задать много вопросов. Проблема в том, как их сформулировать правильно. Она была буквально в ступоре, ученица не ожидала такого события.
-А...да...это...ну... - что-то мямлила Кувшинка. Она даже не знала с чего начать. Такое потрясение свалилось на маленькую голову ученицы. Она сделала ещё несколько жалких попыток заговорить, но её прервал шорох. Кувшинку повернулась и увидела воительницу. Прослушав её длинную речь, из которой, увы, ученица поняла совсем не много. Врасплох Кувшинку застал вопрос её новой наставницы.
-Ну…да, наверно мы можем на неё положится. – наконец-то Кувшинка заговорила полными предложениями. Вообще, близко Зарю она не знала. Да и с кем она может общаться, если всё время носится как угорелая? Обычно ученица не заводила долгих бесед с воителями, а только с учениками и котятами. Ибо считает, что старшие на неё давят, заставляют что-то делать и убирать. Естественно, заставить сделать Кувшинку элементарное очень сложно. Нет, она не ленивая. Просто не любит когда с неё обращаются, как с прислугой.

0

7

После «горячей речи» кошка резко вдохнула горячего воздуха и казалось, что он охладил ее внутри.  Внутри горел огонь. Он постепенно пролазил по крови к глазам и зрачки расширялись. Каждая секунда увеличивала глаза кошечки.  Она ждала ответа. Заря решила вновь посмотреть на свою шерсть и подумать о шубе, о Двуногих, о жаре. Но было не до того. Мысли устроили баррикаду и не допускали туда новых. Голова распухала от мыслей о целительстве, о мяте и о куче других целительских штучек. Вдруг глаза начали бегать в поиске ответов в комнате. Вдруг они остановились на Алмазной звезде. Она открыла уста и сказала:
-Что скажешь, Кувшинка? Можем ли мы дать Заре шанс?
Кошка чуть не подавилась. Опять те мучительные секунды ожидания ответа? Предводительница ее мучит! Но она должна быть выносливой, а вдруг это проверка? На выносливость. Ждать ответа было проще. Она знала, что юная Кувшинка  даст ей шанс. Что и произошло. Она выдавила из себя спокойное, словно и не волновалась
- Я вас не подведу, я могу идти в свою палатку? 

0


Вы здесь » тестовик. » Клан Поющей Воды » Пещера предводителя