тестовик.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » тестовик. » работа кипит » сюжет


сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

0

2

Много воды утекло с тех пор, как тут поселились коты. В последний раз это было лет сто, а то и более назад. Самые старые коты, и те забыли о существовании самых первых племен котов-воителей. Истории о создании кошачьего мира передавались из уст в уста: что-то приобретало новый смысл, что-то терялось в памяти.
В местах этих остались разве что самые мелкие животные. Крупные охотники, такие как лисы или медведи попросту боялись этих мест. Было что-то в этом лесу такое, что отпугивало любого, посмевшего ступить сюда зверя.
Со временем лесная территория превратилась в небольшое поселение, в котором поселились Двуногие. Горы в этих местах защищали от самого страшного ветра, озеро и близость к морю - предавали влажности в жаркое лето, что помогало выжить при самом жарком солнцепеке.
Никто из ныне живущих там и подозревать не мог о том, какие страшные события произошли в этом райском уголке.
Все началось с того, как туда пришли коты.

В самом сердце леса, неподалеку от огромного озера, под сенью деревьев притаилось около трех десятков котов.
Было видно, что эти коты пережили немало бед и приключений. Многие были настолько исхудалыми, что казалось, будто они не ели уже несколько лун подряд.
Этих котов нельзя было назвать племенем. Многие разделились на небольшие группки по пять-шесть котов и злобно посматривали друг на друга. Среди котов были и беременные кошки, которые злобно шикали на всех, кто проходил мимо. У всего этого скопа был вожак. Сидел этот вожак неподалеку и заметно выделялся среди других котов.
В его глазах светилась мудрость. По одному его виду можно было понять, насколько стар этот кот. Держался он прекрасно, но было видно, что что-то его явно тревожило.
Старый кот сидел неподалеку от озера и не моргая смотрел на водную гладь. Полная луна освещала озеро, образуя небольшую дорожку, ведущую к самому центру озера. Мириады звезд отливали серебром и мерцали на водной поверхности. Он догадывался об участи, поджидающей его племя, но не готов был смириться с этим.
Позади кота раздались еле слышные шаги, но даже это не смогло заставить его отвернуться от озера и собственных проблем. Словно читая мысли пришедшего, старый кот испустил тяжкий вздох и заговорил, продолжая всматриваться в озеро:
"Ты нашел что-нибудь, Вороний Глаз?"
Подошедший кот был угольного цвета и его силуэт было очень сложно разглядеть в ночном свете. Два глаза, отливающие серебром холодно блеснули.
"Тут неподалеку еще озеро, Каменный Сокол. Дичи в том месте хватит, чтобы накормить треть всего племени..."
"Так чего же ты ждешь!?" - внезапно осерчал вожак. "Возьми с собой лучших охотников и ступайте на охоту! Я не вынесу, если еще кто-нибудь погибнет..."
Вороний Глаз едва заметно кивнул и вновь оставил своего предводителя наедине с самим собой.

Я не помнил точно, как это случилось. Помню, что тогда я был ужасно напуган всем тем, что происходило с нами. Страшная опасность заставила покинуть нас прежние земли. Мы собрались из ничего. Когда-то нас было более шести десятков, но кто мог предположить, что все эти шесть десятков внезапно превратятся в один десяток?
Я делал все, что мог сделать. Мне нравилось то доверие, которое оказывал мне наш вожак - Каменный Сокол, хотя я прекрасно понимал, что заставляет его так поступать.
Совсем недавно я отошел от материнского живота и уже в год отроду я умел и знал многое, чего не знали старейшие коты нашего племени.
Я был одним из тех котов, кто еще держался и мог охотится. Я прекрасно понимал то, что нашему вожаку осталось недолго и был готов возглавить наш небольшой отряд. Каменный Сокол оставался жить и мне приходилось следовать его указаниям.
Когда я отправился на охоту я встретил одного кота. Я даже не успел толком спросить у него о том, где лучшая дичь и сказать ему, что пришел с миром, как он набросился на меня и резко вскрикнул "Убирайтесь отсюда, если жизнь еще мила! Вы обрекаете себя на верную смерть!"
Уже тогда я воспринял его слова всерьез, но, так как встретил я его в полном одиночестве, в нашем племени мне никто не поверил. Каменный Сокол стоял на своем и не желал никуда уводить котов.
Мы жили и постепенно вымирали. Многие коты нашей стаи заболевали, заражали других котов. Вскоре, самые слабые коты покинули нас. Неужели это и было той опасностью, о которой меня предупреждал загадочный кот?
Я старался не думать об этом лишний раз, в скором времени и совсем позабыл об этом.
Вспомнил лишь тогда, когда случилась настоящая беда.
То было самое страшное утро в моей жизни. Когда я проснулся - бушевал ураган. Ливень лил не переставая и нашей стае пришлось запрятаться как можно глубже в лесу. Я думал, что это самое страшное, но я ошибался. Когда ливень прекратился случился странный толчок. Этот толчок происходил прямиком из-под земли!
Я никуда не мог спрятаться. Мы были обречены. Земля постепенно поглощала меня и моих товарищей, удары не прекращались.
Когда моя надежда совсем погасла толчки прекратились, но моих последних друзей уже не было в живых. Тело Каменного Сокола лежало придавленное упавшим деревом. Жизнь уже покинула его и я тут же пожалел о том, что не увел его раньше от этого страшного места.
Со всех ног я понесся прочь от этого проклятого места, истребившего наше племя. Я был последним и это было самым ужасным.
До своего последнего дня жизни я помнил этот день и со страхом вспоминал каждый земельный толчок. Тогда я уже был далеко от тех мест.
Я поселился около земель людей, далеко за горами, подальше от моря. Но куда бы я не приходил, коварное место постоянно преследовало меня.
Перед моим уходом я оставил метку на одном из старейших деревьев леса на случай, если какие-нибудь коты решат прийти и поселиться в тех проклятых местах.
Моим последним и единственным желанием была надежда на то, что на тех землях никто и никогда больше не поселится...

0


Вы здесь » тестовик. » работа кипит » сюжет